zvezdochettt (zvezdochettt) wrote,
zvezdochettt
zvezdochettt

Германия не смогла забрать золотой запас из ФРС США

Германия продолжит хранить часть золотого запаса страны в США. Такое решение Берлин принял после того, как не смог провести ревизию запасов драгоценного металла, находящегося в Нью-Йорке. С подробностями запутанного дела — корреспондент RT Питер Оливер




Золото стало предметом одного из самых серьезных дипломатических конфликтов между Германией и США. Дело в том, что Берлин не смог вернуть и даже провести ревизию запасов драгоценного металла, хранящегося в Нью-Йорке.

Из-за продолжающегося в Европе финансового кризиса Германия решила вернуть из США значительную часть запасов драгоценного металла. Но, несмотря на намерение к 2020 году перевезти во Франкфурт 300 тонн золота, Берлину пока удалось получить лишь 10% от этого количества.

«Американцы хорошо присматривают за нашим золотом, у нас нет никаких поводов для недоверия», - рассказал представитель бундестага по бюджетным вопросам Норберт Бартл.

Но критики с ним не согласны. Запасы драгоценного металла, которые находятся в хранилищах США, ни разу не подвергались полноценной проверке со стороны Германии.

«Я не понимаю, почему нам нельзя проводить ревизию. Я не сторонник теории заговоров, но Бундесбанк должен иметь возможность проверять золотой запас один раз в год, как он делает это во Франкфурте», - считает депутат Европарламента, член партии «Альтернатива для Германии» Ханс-Олаф Хенкель.

Отсутствие проверок заставило некоторых усомниться, что золото до сих пор на месте.

«Десять лет мы просим Федрезерв и Бундесбанк поделиться доказательствами. Но до сих пор нет и намёка на то, что немецкое золото все ещё находится в нью-йоркских хранилищах. К примеру, так и не опубликован список номеров золотых слитков, хотя для своих золотых запасов такие списки Федеральный резерв США публикует», - пояснил основатель кампании «Верните наше золото» Питер Берингер.

Германия обладает вторым по величине золотым запасом в мире, его стоимость составляет $141 млрд. В настоящее время 45% этих запасов хранятся в Нью-Йорке, 13% – в Лондоне и 11% – в Париже. Планируется, что находящиеся сейчас во Франции 374 тонны перевезут обратно в Германию. Остальная же часть золотого запаса Германии находится в хранилищах Немецкого федерального банка во Франкфурте. Сомнения в сохранности золотого запаса отметаются руководством банка как очередная «теория заговора».

Tags: Германия, Золото, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment