zvezdochettt (zvezdochettt) wrote,
zvezdochettt
zvezdochettt

12 десантников РФ

Сегодня утром был вброс ПЕРЕМОГИ от МО Украины, новость сразу показалась не правдоподобной. Ну, раз на фронте дела не идут, то хоть в интернетах нужно победить и поднять моральный дух населения.

Два раненых офицера взорвали себя вместе с 12 десантниками РФ

В результате наступления русских войск на территорию Украины пятьдесят первая бригада была окружена, а вместе с ней и только прибывшее усиление. Российские войска открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя.

Поскольку выжить в таком аду шансов практически нет, было принято решение идти на прорыв из окружения.

Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами.

Авангард нарвался на засаду. В результате боя майор Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, но сам был тяжело ранен.

Остальные авангарда была обстреляна из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону.

О дальнейшей судьбе группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен.

Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат.

Очевидно, офицеры Кандесюк и Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом.

Сейчас командование АТО готовит президенту Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Кандесюку и майору Шепелюку звание Герой Украины (посмертно), отмечают в Минобороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/29/7036149/

Чуть позже на связь вышел волонтёр и пояснил за подорвавших себя офицеров



"Я знаю, что Кандесюк сейчас находится в плену. Его видел военнослужащий 51-й бригады Горобчук, которого российские войска отпустили из плена, отдали ему девять "двухсотых" и сказали вывезти их на украинскую территорию", - сообщает волонтер Панасюк.

По его словам, военнослужащий Горобчук видел в плену 14 офицеров, среди которых был и раненный Кандесюк.

http://korrespondent.net/ukraine/politics/3411863-volonter-oproverhaet-samopodryv-armeiskykh-ofytserov

взорвали 12 десантников



Tags: ИнформВойна, Карательная операция, Новороссия, Украина, Украинская армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments